Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo brillan en la victoria del Brighton

Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo fueron titulares y brillaron 90 minutos en la visita del Brighton & Hove Albion al Southampton, en el St Mary’s Stadium, en el encuentro válido por la Jornada 17 de la Premier League. Jeremy Sarmiento ingresó a la variante y disputó 23 minutos.

El cotejo arrancó con el elenco local tratando de imponer condiciones y buscando el arco rival. Por su parte, la visita defendió de forma ordenada y optó por posicionarse en campo rival. Pervis Estupiñán colocó un pase para Kaoru Mitoma y el atacante demostró todo su talento para eludir rivales, pero el arquero Gavin Bazunu evitó la caída de portería. El partido tuvo un equilibrio los primeros minutos, pero se rompió con el primer gol. Adam Lallana, al minuto 14, recibió un centro de Solly March y culminó, con la primera conquista, una exquisita jugada colectiva de las “gaviotas”. Cabe destacar que Gavin Bazunu tuvo complicidad en el gol. Romain Perraud, al minuto 35, no pudo despejar un balón y el esférico de coló en su propio arco tras un desborde y centro de Pervis Estupiñán.

En el inicio del complemento, el DT Nathan Jones movió el banco de suplentes para intentar cambiar la tónica del cruce. Sin embargo, los cambios no funcionaron como esperó y volvió a recibir otra anotación. Solly March, al minuto 56, liquidó el partido con una jugada personal y un extraordinario remate de media distancia. Jeremy Sarmiento, al minuto 67, reemplazó a Adam Lallana e ingresó para buscar mayor desequilibrio con un resultado favorable. Minutos más tarde, el juez central dictaminó pena máxima a favor de los “santos”. James Ward-Prowse, al minuto 73, fue el encargado de la responsabilidad y dilapidó su penal. No obstante, el rebote de Robert Sánchez fue aprovechado por Ward-Prowse para corregir su error y estableció el 1-3 definitivo.