Renato Ibarra presente en el empate 1 – 1 entre América y León

El Club América de México, de los ecuatorianos Renato Ibarra y Michael Arroyo, se enfrentó al Club León  en un partido amistoso de preparación previo al inicio de la Liiga MX este domingo a las 16:00 horas (hora local). El partido se jugó en el ToyotaPark de la ciudad de Chicago. El encuentro contó con la presencia de Ibarra los 90’minutos mientras que Arroyo estuvo en la banca.

En el primer tiempo el trámite del partido  fue rápido y al minuto 2’ los del América ya se acercaban con peligro al área del portero Yarbrough. Existieron varios choques entre jugadores que pausaron el partido por momentos al minuto 1’, 7’ y 33’. Se generaron varias acciones peligrosas en ambas áreas pero tanto Muñoz como Yarbrough  estuvieron atentos para desviar el balón, hasta que al minuto 28’ el argentino Germán Cano puso la primera anotación en favor de los Leones. Al minuto 36’ después de una gran jugada con pase de Darwin el América pone el empate en el marcador con gol de Sílvio Romero.

Para el segundo tiempo ambos clubes realizaron cambios para refrescar sus líneas y ambos porteros fueron protagonistas. En el 51’Darwin Quintero recibió la primera amarilla del partido y las jugadas de Andrade, Elías y Cuevas para el equipo felino eran más peligrosas. Al minuto 65’el árbitro pitó un penal en favor de León que fue atajado de manera brillante por el arquero manteniendo el empate en el partido.

América: D.T Ignacio Ambriz

Alineación: 23 Muñoz (1 Gonzales 46’), 12 Aguilar, Alvarado, 18 Valdez (4 Pimentel 46’), 30 Ibarra, 15 Mares (6 Samudio46’), 5 Güémez (21’Guerrero 46’), 10 Martínez, 14 Sambueza, 31 Quintero , 9 Romero.

León: D.T Luis Fernando Tena

Alineación: 25 Yarbrough, 6 Novaretti (7 Burbano 75’), 3 Burdisso, 35 González, 5 Navarro, 2 Velarde, 29 Rocha, 10 Montes (26 Valdez77’), 11 Andrade, 17 Maxi (22 Cuevas 56’), 9 Cano