Barcelona impuso su localía para vencer a Universitario

Barcelona enfrentó a Universitario en el Estadio Monumental Banco Pichincha en el encuentro de ida válido por la Fase 2 de la Conmebol Libertadores y el marcador final fue 2-0. Erick Castillo (60’) y Carlos Garcés (80’) anotaron para el equipo torero.

El cotejo arrancó con el elenco visitante sorprendiendo a su rival con su presión alta y salió con gran intensidad en busca de discutir la posesión del esférico, pero dejó muchos espacios entre los mediocampistas y los defensas. Los canarios detectaron que tuvieron campo para correr y pudieron lastimar con su verticalidad. El “Ídolo del Astillero” sumó varias aproximaciones y llegó con mucha gente. Sin embargo, le faltó precisión en los metros finales y los “cremas” se hicieron fuertes en defensa. En los minutos finales del primer tiempo, los dirigidos por Fabián Bustos abusaron de los centros sin generar real peligro.

En el inicio del complemento, José Carvallo ahogó el grito de gol de Barcelona en una jugada que terminó invalidada por fuera de juego de Emmanuel Martínez. Al minuto 60, Martínez envió un gran centro de tiro libre y Erick Castillo se anticipó a su marca para abrir el marcador con golpe sutil de cabeza.

Erick Castillo desbordó por el costado derecho y envió el centro de la muerte. Carlos Garcés, que aprovechó un error entre el central y el arquero de Universitario, definió a puerta vacía y estiró la diferencia 2-0. La próxima semana, Barcelona buscará sellar su paso a la fase 3 de Copa Libertadores actuando de visitante en Lima.