Agónico empate hipoteca la clasificación de Croacia por las Eliminatorias de Europa

Por el Grupo I de las Eliminatorias europeas rumbo al Mundial 2018 , Croacia empató (1-1) ante Finlandia poniendo en peligro su clasificación. Con este empate, los croatas tienen 17 puntos y se ubican en la segunda posición de la tabla detrás de Islandia que sumó 19 unidades tras ganar a Turquía. Por su lado, los finlandeses están quintos con nulas posibilidades.

Primer Tiempo

En búsqueda de un cupo en el Mundial de Rusia, el partido dio inicio con mayor posesión de balón del conjunto local que propuso durante los 10 primeros minutos pisar el territorio finlandés peligrosamente. Modrić lució impecable en la mitad de cancha dando habilitación y buena salida a su seleccionado para habilitar a Mandžukić. La balanza se inclinó a su favor y los visitantes pasaron momentos inestables defensivamente.

El conjunto de Kanerva se replegó en el área y permitió que Kramarić y Vrsalikjo generen remates directos al arco que estuvieron a punto de ser embocados en las redes. Modrić  se convirtió en el generador de juego más importantes de los croatas; a pesar de su buen juego, la falta de definición de sus atacantes en las líneas finales provocó que no logren anotar el tanto de la ventaja.

Croacia continuó atacando insistentemente en territorio rival y estuvo cerca de convertir al minuto 35′ por medio de un remate directo de Perišić que salió ligeramente desviado. Modrić se puso el equipo al hombro para intentar generar jugadas de peligro, pero los esfuerzos no fueron suficientes por la falta de eficacia de sus delanteros. Finlandia no tuvo reacción durante el primer tiempo y los minutos se consumieron terminando en un empate parcial (0-0).

Segundo Tiempo

Durante los últimos 45 minutos del encuentro, los croatas continuaron en el ataque y a los 57′ minutos lograron concretar el primer tanto del partido. Tras una falla defensiva de Moisander en el área, el goleador Mandžukić convirtió rematando de volea (1-0). El partido continuó su curso y Finlandia intentó reaccionar tras el gol a través de un remate de Skrabb a los 60′ minutos de juego que no tuvo trascendencia.

Finlandia intentó tocar la pelota y proponer su juego en la mitad de cancha. Sus líneas ofensivas se vieron adelantadas y Kanerva realizó ciertos cambios en su plantilla para intentar atacar y pisar territorio rival. Durante los instantes finales, los croatas se replegaron atrás y faltando 4 minutos para el final del partido Sori anotó la del descuento. Un bombazo dentro del área provocó que los locales hipotecaran sus opciones de clasificar al campeonato (1-1). Con este resultado, Croacia quedó en segundo lugar del grupo, tras la victoria de Islandia sobre Turquía.