Argentina golea a Ecuador y accede a semifinales

Argentina derrotó 3-0 a Ecuador y clasificó a las semifinales de la Copa América 2021. Rodrigo De Paul, Lautaro Martínez y Lionel Messi marcaron los goles.

Argentina fue mejor en el arranque del partido. Presionó y llegó con facilidades. Lautaro Martínez anunció con un remate fuerte despejado con los puños por el arquero Galíndez. El mismo atacante ganó a velocidad y ante la salida del arquero ecuatoriano la levantó pero Robert Arboleda salvó con la cabeza. Ecuador se aplomó y pudo contener al cuador albiceleste. Incluso, se animó a atacar. Una buena jugada por izquierda tomó a Pervis Estupiñán lanzado por izquierda, levantó su centro que no pudo cabecear bien Enner Valencia y en el segundo poste Alan Franco tampoco alcanzó a llegar al balón.

A los 39′, Argentina aprovechó el desorden defensivo. Galíndez se vio obligado a salir del área a cortar la llegada de Nicolás González, el balón le quedó en los pies de Messi que asistió a Rodrigo De Paul para el 1-0. Galíndez al cierre del primer tiempo hizo un doble atajadón a remate a quemarropa de cabeza de González y en el rebote al mismo jugador le ahogó el grito de gol. Así terminó el primer tiempo.

En el complemento, la Tri hizo dos variantes: ingresaron Gonzalo Plata y Michael Estrada. Arrinconamos por pasajes pero carecimos de efectividad. Enner Valencia se perdió dos ocasiones con la cabeza. Gonzalo Plata con jugada individual sorteó dos rivales y sin ángulo remató fuerte al primer poste donde estuvo atento el arquero Martínez.

En los minutos finales, Ecuador volvióa demostrar las falencias defensivas. Piero Hincapié perdió la pelota y Lautaro Martínez liquidó el partido. La cereza la puso Lionel Messi con tiro libre al filo del área para colgarla en el ángulo. 3-0 y Argentina clasificó a semifinales donde enfrentará a Colombia el próximo martes.