¡Asunción es el destino! IDV jugará la final de Sudamericana tras superar a Corinthians

Este miércoles se disputó la semifinal de vuelta de la Copa Sudamericana en el Estadio Olimpico Atahualpa. El resultado final quedó 2-2 con un global 4-2 que le dio la clasificación al equipo ecuatoriano que espera rival entre Atlético Mineiro y Colón de Santa Fe.

En el primer tiempo la escuadra brasileña se mostró superior y se perdió opciones claras con Vagner Lover y Pedrinho. Sin embargo la diana de apertura llegó al 28′ con el uruguayo Mauro Boselli que aprovechó un pase de Pedrinho.

Ese gol apuñaló a IDV que se dejó ganar  en el terreno de juego por el cuadro visitante y durante el primer tiempo no pudieron dominar el balón.

Para el segundo tiempo la escuadra de Independiente salió con otra actitud y de arranque John Sánchez causó estragos sobre la puerta del arquero Cássio.

Sin embargo fue al minuto 68′ que Cristian Pellerano rechazó un balón se generó un contragolpe con John Sánchez quien cruzó casi toda la cancha y decretó el 1-1.

Sobre el final de penal Clayson de penal puso el 2-1. No obstante en los adicionales Alejandro Cabeza aprovechó un pase de Efrén Mera desde la derecha y venció con un remate exquisito a Cássio sellando el 2-2, que los clasificó a la final de la otra mitad de la gloria.