Barcelona empató en el Maracaná y definirá la serie en casa

Por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, Fluminense recibió a Barcelona en el Estadio Maracaná, el marcador final fue 2-2. Los goles del partido fueron marcados por Gabriel Teixeira (26’), Adonis Preciado (69’), Gabriel Cortez (88’) y Fred (95’).

El cotejo arrancó con el elenco local cediendo la tenencia del esférico y el cuadro “torero” se instaló en terreno rival. Desde los cinco minutos Nixon Molina quedó condicionado con la cartulina amarilla.

Al minuto 26, Gabriel Teixeira aprovechó una confusión en el área del “Ídolo del Ecuador” y anotó con el arco vacío. Barcelona sintió el golpe, pero tuvo mayor responsabilidad ofensiva. Al minuto 34, el central Alexis Herrera anuló el gol de Gonzalo Mastriani por fuera de juego de Fernando León.

En el inicio del segundo tiempo, la postura del “Flu” cambió y controló la posesión del balón. Los dirigidos por Roger Machado tuvieron varias aproximaciones sobre el arco defendido por Javier Burrai. Al minuto 69, Adonis Preciado colocó su cabezazo junto a un palo e igualó el encuentro.

Al minuto 77, Emmanuel Martínez vio la segunda tarjeta amarilla y tuvo que salir expulsado. Al minuto 87, el árbitro dictaminó la pena máxima en favor de Barcelona y Gabriel Cortez convirtió desde los 12 pasos. En los descuentos, Fluminense dispuso de un penal y Fred lo cambió por gol. El partido de regreso se jugará el próximo jueves 19 de agosto a las 19:30 hrs.