Barcelona impuso su autoridad ante Wanderers

Barcelona le ganó 4-2 al Montevideo Wanderers por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana en el estadio Banco Pichincha. Gonzalo Mastriani en dos ocasiones, Michael Carcelén y Damián Díaz con un gol olímpico anotaron para los toreros. Hernán Rivero y Mauro Méndez hicieron los goles uruguayos. La próxima semana, los ‘toreros’ jugarán ante Lanús en Argentina.

El partido comenzó con mucha intensidad y a los 9 minutos se abrió. Jonathan Perlaza la levantó la pelota al área y Gonzalo Mastriani se elevó para marcar la primera de cabeza. Dos minutos después, Díaz levantó el balón para Preciado que la bajó y Mastriani definió por encima del arquero para marcar la segunda. A los 13′, el equipo uruguayo descontó. Bruno Veglio lo encontró en el área a Hernán Rivero que remató arriba para descontar. El partido seguía siento intenso, pero se emparejó. A Barcelona le costaba llegar al arco rival y Wanderers quería tratar de tener la pelota.

La tercera del equipo ecuatoriano llegó a los 35′ de esa primera parte. Leonel Quiñónez levantó la pelota al área y Michael Carcelén se lanzó para anotar el 3-1 con un cabezazo a quemarropa. A los 39′ volvió a estar cerca Barcelona. Díaz habilitó a Perlaza que remató cruzado y Aguirre salvó en la línea. En la última del primer tiempo, los toreros acariciaron la cuarta. Piñatares y Velasco remataron en el área chica y De Arruabarrena salvó a su equipo dos veces.

El inicio de la segunda parte fue parecido al comienzo del partido. Wanderers hizo dos cambios para tratar de acercarse al arco rival y al resultado. Sin embargo, fue el equipo local quien estuvo más cerca de incrementar su ventaja. A los 47′, Quiñónez tiró el centro atrás y Perlaza remató por encima del travesaño. Dos minutos después, Adonis Preciado fue derribado por Fracchia y el árbitro sancionó penal. Damián Díaz cobró, la picó y el arquero De Arruabarrena se quedó parado en el centro para atajar el tiro. A los 52′, otra vez el equipo de Célico estuvo cerca. Díaz definió ante De Arruabarrena y el arquero salvó y Mastriani no la pudo empujar en el rebote.

Hasta que finalmente el conjunto amarillo logró anotar al minuto 53′. Damián Díaz marcó un gol olímpico. El 10 de Barcelona se dio cuenta que el arquero dejó desatendido su arco y le pegó con el borde externo de su pie derecho para marcar el 4-1. El equipo uruguayo encontró otro descuento a los 61′. Mauro Méndez recibió en el área y definió por debajo de Burrai. En los últimos minutos del partido, fue más empuje de los charrúas por descontar e imprecisión de los guayaquileños para terminar de sentenciar el partido.

En el otro partido de la zona, Lanús empató 0-0 ante Metropolitanos en Venezuela. La próxima semana, los toreros visitarán el sur del Gran Buenos Aires para enfrentar al conjunto granate en la segunda fecha.