Barcelona perdió 1-0, ganó el AC Milan y el Dortmund es líder de grupo.

Terminó la primera jornada por la fecha 4 de la fase de grupos de la Uefa Premier League. Los ocho  partidos que se disputaron, nos dejaron varios goles, sorpresas y a lo que nos tiene acostumbrados, buen fútbol.

El FC Barcelona cayó derrotado por la mínima en su visita a Alemania. El Shakhtar Donetsk venció 1 por 0 al equipo culé, que venía con resultado perfecto en la competición. El gol llegó tras una hermosa jugada a nivel colectivo del conjunto ucraniano, Giorgi Gocholeishvili tiró un centro preciso y Danylo Sikan (40′) conectó con un cabezazo que terminó tras las redes. Por el mismo grupo, el Porto ganó su partido por 2-0 frente al Royal Antwerp e iguala el puntaje del Barça en la tabla. Los goles para el cuadro portugués lo hicieron Evanilson (32′) desde los 11 pasos y lo sentenció Pepe al minuto 91.

Por el grupo F, al que muchos llaman ‘el grupo de la muerte’, el Borussia Dortmund derrotó 2-0 al Newcastle en condición de local. Los goles llegaron al minuto 26 tras un gran remate de Niclas Füllkrug y y Julian Brandt liquidó el partido con un contragolpe mortal al minuto 79′. Con este resultado, el Borussia Dortmund se posiciona como líder del grupo. El AC Milan también sumó tres puntos al ganarle al PSG 2-1 en condición de local. El primer tanto lo metió Milan Skriniar (9′) pero los locales remontaron con un golazo de chilena de Rafael Leao (12′) y Oliver Giroud (50′).

La Lazio salió victoriosa por la mínima ante el Feyenoord. El gol de Ciro Immobile en el descuento del primer tiempo, fue suficiente para que ganen los italianos. Por otro lado, el Atlético de Madrid apabulló al Celtic con un resultado final de 6-0. Los goles de los rojiblancos los hicieron Antoine Griezmann (6′ y 60′), Álvaro Morata (45+2′ y 76′), Samuel Lino (66′) y Saúl Ñíguez (84′) selló la goleada.

Los ciudadanos cumplieron su labor y golearon 3-0 al Young Boys en condición de local. Erling Haaland (23′) convertiría el primer tanto desde el punto penal. El siguiente tanto llegó al final del primer tiempo, Phil Foden marcó un golazo desde la banda izquierda, con una gran definición mandó a guardar la pelota a la red. Para sellar la goleada, volvería a aparecer Haaland (51′).

El RB Leipzig también ganó su partido y, al igual que el Manchester City, aseguró su pase alos octavos de final. Xavi Simons marcó el primero y el tanto de Lois Openda le dio la victoria al equipo alemán. Un gol en contra de Benjamín Henrichs le dio el único tanto a los locales.