Brasil golea a Chile y se mantiene firme en la cima

Brasil recibió a Chile en la penúltima fecha de Eliminatorias Sudamericanas. El marcador fue 4-0 a favor de los de Tite. Neymar (43’)(P), Vinicius Jr (45’),  Coutinho (72’)(P) y Richarlison (90’), marcaron los cuatro tantos del cotejo. El VAR tuvo una actuación en un gol anulado de Chile por posición adelantada de Arturo Vidal.Los brasileños tenían el control del balón, pero no lograban crear peligro. Recién, al minuto 22, Brasil estuvo cerca de abrir el marcador, cuando Claudio Bravo intervino de buena manera. Los Verdeamarela continuaba con el dominio, pero si anotación alguna.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaba a cero, Neymar fue derribado dentro del área, por parte de Isla, y el árbitro dictaminó penal. El jugador del PSG fue el encargado de mandar el balón dentro del área con un remate cruzado de derecha al minuto 43. Pasaron dos minutos y Vinicius Junior aumentó el marcador. El atacante entró solo al área y remató cruzado.

En los primeros minutos del primer tiempo el VAR revisó y anuló por posición adelantada de Arturo Vidal. Luego, Brasil aprovechó el control del balón para marcar dos nuevas anotaciones a través de Coutinho, de penal, y Richarlison.

De esta manera, Brasil ratifica la primera posición y Chile tiene remotas posibilidades de clasificar al repechaje.