Brasil se impuso con clase sobre Chile en la ciudad de Ibarra

Este domingo en el Estadio Olímpico de Ibarra se enfrentaron las escuadras de Brasil-Chile en el Sudamericano femenino Sub-20. El resultado favoreció a la verdeamarela 3.-0 con lo cual son líderes del grupo “B”

Desarrollo del partido

Al minuto de juego la selección chilena se acercó a la puerta de Brasil con un remate de tiro libre que fue ejecutado por Yastín Jiménez, el cual impactó de forma milagrosa en el travesaño; sin embargo a partir de ahí “La Roja” no se volvió acerca al arco de Kamelli y más bien Brasil se adueño del balón.

Fue al minuto 9′ que la zaguera Thais abrió el marcador, con un tiro libre que no fue detenido por la golera Borquéz, esto dejó  muy inseguras a las chilenas que al minuto 19′ Brenda recibió un balón en el área y mandó a guardar el balón al fondo de las redes; no obstante al 30′ Kerolin cerró una jugada en la boca del arco y sentenció el 3-0 a favor de la verdeamarela, con lo cual minutos después se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Brasil se dedicó a tener la posesión del esférico, aunque el equipo se relajó demasiado dentro del campo de juego, por lo cual Kerolin desperdició varias opciones de ampliar el “score”. Mientras Chile intentó contragolpear sin generar mayor riesgo en el arco de Kamelli.

Así cerca del final, el equipo amarillo se quedó con 10 elementos al ser expulsada Kerolin, luego de chocar de forma pesada con una adversaria araucana, finalmente el juego terminó 3-0, con lo cual las brasileñas son punteras con 3 puntos+ 3 de gol diferencia.

Brasil: Kamelli; Ingrid, Andressa, Thais Reiss; Victoria, Angelina, Karla, Ana Vitoria; Geyse, Kerolin

Chile: Borquéz; Alfaro, Laura De La Torres, Maria Cristiana Julio, Javiera Toro; Yastín Jiménez, Valentina Contreras, Fernanda Hidalgo, Javiera Grez; Ignacia Vásquez, Rosario Balmaceda