Catar, campeón de la Copa de Asia

Por la Copa de Asia se midieron en la final las selecciones de Japón y Catar. Ambos combinados serán invitados en la Copa América a desarrollarse en Brasil el presente año. El resultado final favoreció a los cataríes por 3-1. Las anotaciones las hicieron Almoez, Hatem y Afif, descontó para los “nipones” Minamino.

Los primeros minutos del encuentro se desarrollaron sin mayores emociones en las áreas, sin embargo no hubo que esperar mucho tiempo para vivir el primer tanto. Al minuto 12′, Afif envió un centro a media altura, Almoez recibió el esférico, lo controló y sacó una definición de fantasía, fabricó una chilena y abrió el marcador para Catar.

Al minuto 27′, Hatem recibió el esférico en tres cuartos de campo, avanzó unos metros recortando hacia dentro y sacó un disparo que se coló en el ángulo superior derecho de la portería de Gonda. Así finalizó la primera parte del cotejo, 2-0.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 69′, Japón puso el tanto del descuento (2-1). Después de una jugada colectiva de la selección “nipona”, Osako filtró un pase para que Minamino ingrese al área y defina por encima del portero.

En el epílogo del encuentro (83′) Afif sentenció la final desde los doce pasos a favor de Catar con un disparo suave ligeramente desviado al costado diestro. Con esto Catar se coronó campeón de la Copa de Asia.

JAPÓN: 12. Gonda; 19. Sakai, 16. Tomiyasu, 22. Yoshida, 5. Nagatomo; 21. Doan, 18. Shiotani, 7. Shibasaki, 8. Haraguchi; 15. Osako, 9. Minamino.

CATAR: 1. Al Sheeb; 2. Correia, 16. Khoukhi, 4. Salman, 3. Hassan; 23. Madibo, 6. Hatem, 15. Hisham, 10. Al Haidos, 11. Afif; 19. Moez Ali.