Chile se acerca al cuadrangular final tras derrotar a Uruguay

Por la tercera jornada de la Copa América Femenina, Chile venció (1-0) a Uruguay posicionándose en la segunda casilla del Grupo A. María José Rojas anotó el gol de la victoria a los 80 minutos de juego en La Serena.

El estadio La Portada fue testigo de unos primeros minutos de juego bastante reñidos. La Roja, equipo local, tuvo mayor iniciativa y trató de ejecutar acciones de peligro con May Hernández. Tras el dominio de balón de Chile, los visitantes comenzaron a reaccionar con varios ataques de Yamila Badel que puso a prueba a la arquera Olivera. Los equipos se comenzaron a analizar en cancha y el rendimiento se mantuvo parejo dejando en cero sus vallas al finalizar la primera etapa.

Durante el episodio complementario, la selección chilena demostró su garra en cancha y con el apoyo de más de 17.000 asistentes logró abrir el marcador. María José Rojas fue la artillera del partido que al minuto 80 recibió un pase de la muerte de Urrutia para rematar de primera al arco. La hinchada se quedó sin aliento y animó a las jugadoras hasta los minutos finales a su equipo en búsqueda de la clasificación por el Grupo A. El próximo rival de la Roja será Perú por el cierre de esta fase de grupos de la Copa América Femenina.