Chile se despide de las Eliminatorias con una derrota ante Uruguay

Chile recibió a Uruguay en el Estadio San Carlos de Apoquindo en el encuentro válido por la Fecha 18 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al mundial de Qatar 2022 y el marcador final fue 0-2. Luis Suárez (79’) y Federico Valverde (91’) anotaron los tantos de la victoria para la Selección comandada por Diego Alonso​.

El cotejo arrancó con el elenco visitante sorprendiendo a su rival, la “celeste” salió con gran intensidad en busca de la primera conquista. Sin embargo, careció de precisión en los metros finales y poco a poco el elenco de la “estrella solitaria” fue ganado confianza. Arturo Vidal intentó de media distancia, al minuto 17, en la primera llegada de peligro del partido y Sergio Rochet controló el esférico sin problemas. Los “charrúas” respondieron con un excelente remate desde la frontal del área de Diego Rossi, pero la actuación de Brayan Cortés fue mejor. La “roja” sintió el envión anímico del apoyo de su gente y mejoró en varios pasajes del encuentro. No obstante, Luis Suárez envió un disparo ajustado al poste y Brayan Cortés evitó el grito de gol del atacante del Atlético de Madrid. En los descuentos, Arturo Vidal salvó en la línea el ensayo de gol olímpico de Uruguay.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Martín Lasarte fueron más agresivos y se posicionaron en campo rival. Diego Rossi, al minuto 50, picó al espacio y su intento de vaselina terminó siendo defectuoso. El arquero Brayan Cortés se adueñó del balón en dos tiempos. Alexis Sánchez acumuló hasta 4 marcas en una jugada que inició desde la banda izquierda y su remate fue directo a las manos de Sergio Rochet en el minuto 56. Tres minutos más tarde, Ben Brereton optó por la fuerza en lugar de la colocación y dilapidó una ocasión inmejorable de abrir el marcador. Al minuto 79, Luis Suárez se encontró en soledad en el área de la “estrella solitaria”y definió con una espectacular chilena. Al minuto 91, Federico Valverde logró conectar de manera perfecta el esférico y venció la resistencia de Brayan Cortés. Chile, que terminó en la séptima plaza con la derrota ante Uruguay, quedó sin opciones de disputar el repechaje como representante de Conmebol. Por otra parte, Uruguay clasificó a la cita mundialista en el tercer lugar de la tabla de colocaciones con 28 puntos en 18 PJ (8V, 6D Y 4E).

Fotografía: @CONMEBOL