Delfín borró a Nacional de Paraguay en el Jocay y está a un paso de la clasificación

Por el encuentro de ida de la primera fase de la Conmebol Libertadores, Delfín, conjunto ecuatoriano, recibió a Nacional de Paraguay en el Jocay de Manta. El resultado final fue 3-0 a favor de los “cetáceos” que, con goles de Roberto Ordóñez (2) y Carlos Garcés, visitará Paraguay para el encuentro de vuelta el 30 del presente mes.

En los primeros instantes del encuentro ambos equipos se mostraron cautos en su accionar. Sin embargo, a medida que pasaron los minutos, Delfín fue tomando las riendas del encuentro. Al minuto 11′ Roberto Ordóñez marcó el primer tanto del encuentro tras gran jugada de Rojas por derecha.

Dos minutos después (13′), el mismo Ordoñez firmó la segunda con soberbio golpe de cabeza después de un centro preciso de Sergio López. La visita tuvo el dominio del balón, a pesar de ello no tuvo llegadas de peligro y la primera parte finalizó 2-0.

En la segunda parte la historia no varió, Delfín continuó presionando y Nacional no encontró los caminos para generar ideas. En el epílogo del encuentro (89′), Ordóñez realizó una gran jugada individual y ya dentro del área, asistió a Garcés para que el goleador histórico de los “cetáceos” sentencie el encuentro, 3-0.