Delfín vence a Independiente y es líder provisional de la Liga Pro

Delfín, quien terminó con dos jugadores menos, venció a Independiente del Valle 1-0 en el inicio de la quinta fecha de la Liga Pro, este viernes, 1 de septiembre. El tanto lo anotó de penal Brian Oyola. Los cetáceos se colocan provisionalmente como líderes de la segunda etapa, con 11 puntos, a falta del resto de partidos que se jugarán este fin de semana.

En los primeros minutos, el equipo local presionó alto y arrinconó a Independiente, cuyo arquero Moisés Ramírez tuvo que extremarse para impedir la apertura del marcador de los cetáceos.

Delfín se quedó con un hombre menos a los 53′ por la expulsión del volante Cristian García tras un pisotón a Michael Hoyos. En principio el árbitro le sacó tarjeta amarilla, pero la acción fue revisada en el VAR y el juez elevó la sanción a tarjeta roja.

Se perdieron minutos en reclamos de Independiente que no cambiaron la decisión del juez Roberto Sánchez. Brian Oyola pateó el penal, fuerte, abajo y al medio: 1-0 para Delfín.

A los 80 el árbitro Roberto Sánchez cometió un gran error y dejó a Delfín con nueve, pues le sacó una segunda amarilla a Castelli, quien no golpeó a un rival, pero el réferi creyó que sí y lo echó. La doble amarilla no se puede revisar en el VAR, por lo que la videoasistencia no pudo intervenir para corregir la falla del juez.

En la siguiente fecha, que se jugará después de las eliminatorias, Delfín visitará a Mushuc Runa, mientras que Independiente recibirá a Libertad de Loja.