Ecuador cayó ante Chile e hipoteca su continuidad en la Copa América

Por la segunda fecha del grupo C de la Copa América, Ecuador y Chile se midieron en Salvador de Bahía. El resultado final fue 1-2. Para Ecuador convirtió Enner Valencia mientras que para Chile lo hicieron José Fuenzalida y Alexis Sánchez.

El encuentro arrancó con dominio chileno que, al minuto 9′, encontró la primera del partido. Fuenzalida tomó un rebote al borde del área y sacó un remate cruzado perfecto para vencer la resistencia de Domínguez y poner el 0-1. Al minuto 26′ el juez central dictaminó tiro penal para Ecuador tras una infracción sobre Méndez. Al cobro fue Enner Valencia que infló las redes con un disparo al medio. Ecuador tuvo parcialmente el control del encuentro a partir del gol y ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador igualado 1-1.

En la segunda parte, al minuto 51′, Alexis Sánchez con un remate desde el vértice del área grande puso la segunda para “la roja” (1-2). Ecuador buscó darle la vuelta al partido, sin embargo Chile supo manejar la desesperación del seleccionado nacional. Al minuto 89′ Ecuador se quedó con uno menos por la expulsión de Gabriel Achilier.

El resultado final fue 1-2.