Ecuador y Colombia no se hacen daño y empatan 0 – 0 en el Rodrigo Paz Delgado

Terminó el partido por la cuarta fecha de eliminatorias sudamericanas. Ecuador no supo ser efectivo y le salió barato el empate 0 a 0 frente a Colombia.

El combinado ecuatoriano tuvo muy buenos momentos en la primera mitad del partido, pero su rendimiento decayó en el segundo tiempo. Colombia, en cambio, jugó un gran partido en la altura. El cuadro cafetero supo aguantar y aprovechar sus oportunidades en ataque. Un excelente partido por parte de ambas selecciones, un ida y vuelta durante los 90 minutos.

El partido comenzó con la Tri muy agresiva, y muy temprano en el encuentro, Moises Caicedo (11′) impactó el balón en el travesaño. Momentos más tarde al minuto 24, Kevin Rodríguez sorprendió con un disparo que golpeo el poste derecho del arquero colombiano.

En el segundo tiempo, Ecuador bajó revoluciones y “los cafeteros” supieron aprovechar ese momento. En un lapso de 5 minutos, Colombia tuvo dos ocasiones de gol. El primero llegó desde el punto penal, en donde Moises Ramírez se agigantó en el arco y desvió el remate de Luis Díaz (61′).

Al minuto 66, luego de un tiro de esquina la pelota quedo libre en el área ecuatoriana y Carlos Cuesta mandó a guarda la pelota dentro de la red, pero la jugada fue invalidada por un fuera de juego de Santos Borré.

A partir de eso, la Tricolor levantó cabeza y tuvo buenas oportunidades pero no supieron ser efectivos al momento de definir. El Rodrigo Paz Delgado fue testigo de un partido muy físico, que se le complicó a conjunto dirigido por Félix Sánchez Bas.

Ecuador rasca 1 punto en la tabla de posiciones y a falta del partido entre Perú y Argentina, la Tri se acomoda en la sexta posición.

La siguiente fecha para los ecuatorianos será el 16 de noviembre, en donde tendrá que ir a enfrentar a Venezuela por la quinta fecha del clasificatorio. Luego recibirá a Chile el 21 de noviembre en Quito.