Emelec ganó y se mete en la carrera para pasar a la siguiente ronda de la Libertadores

Por la fecha 4 del grupo 3 de Copa Libertadores, el Club Sport Emelec visitó al Independiente de Medellín en el estadio Atanasio Girardot. El partido terminó 1-2 a favor de los eléctricos.

Para comenzado el encuentro, el Independiente de Medellín se insinuó primero, pero fue Emelec quien convirtió, al minuto 3′ tras un centro desde la derecha de Marcos Mondaini para Brayan Angulo que de un toque con su pie derecho puso el 0-1.Después de la anotación el partido fue de ida y vuelta con mayores ocasiones para los locales y en una de esas jugadas, al minuto 17′ Castro le bajó la pelota a Valentín Viola que desde fuera del área sacó un remate para poner el empate 1-1.

Antes de la media hora de partido, al minuto 26′ otra ver Brayan Angulo puso adelante a los eléctricos, después de aprovechar un error de la zaga del Rojo de la Montaña este de un disparo desde fuera del área puso el 1-2. Al minuto 36′ Leonardo Castro tuvo el empate cuando quedo frente al arco sin marca, pero su remate se fue apenas desviado.

Antes de irse al descanso Pinillo de tiro libre marcó la tercera anotación, pero el árbitro no dio por válido el gol por considerar que no se jugó con el pito. Se fueron al descanso con el marcador a favor del bombillo.

Durante el segundo tiempo, el DIM salió en busca del empate, mientras que Emelec cuidaba su ventaja pero también mediante pases largos quería ampliar su ventaja. Al 55′ Valentín Viola tuvo el empate pero remató totalmente desviado, minutos después Juan Saiz cabeceó pero el esférico se fue desviado.

En el último cuarto de hora del partido, los locales tenían el poder del balón pero no eran claros en el último cuarto de cancha, por su parte el bombillo se defendía bien por lo que el partido terminó 1-2 a favor del cuadro ecuatoriano.