Emelec rescató un punto y dejó todo igual en el Grupo B

Guaraní recibió a Emelec, en el Estadio Manuel Ferreira, en el encuentro válido por la Fecha 3, del Grupo B, de la Copa Conmebol Sudamericana y el marcador final fue 1-1. Federico Santander (63’) y Alejandro Cabeza (83’) fueron los autores de los goles. Marcelo Palau (90+5’) salió expulsado.

El cotejo arrancó con el elenco visitante apretando la salida de su rival y obligándolo a jugar en largo. Sin embargo, los “aborígenes” consiguieron superar un comienzo difícil y pasaron de ser dominados a inclinar la balanza a su favor. Por su parte, el “bombillo” ​plantó un bloque bajo y expuso las líneas juntas para generar un equipo compacto. No obstante, en ataque fue un conjunto abierto y ensanchó la cancha. La institución deportiva y social paraguaya presentó una propuesta ofensiva, tomó la iniciativa del juego y ejerció una embestida permanente. Los “azules” ​tuvieron dificultades para recuperar el balón, pero no atravesaron apuros en defensa. Pedro Ortiz, al minuto 41, ahogó el grito de gol a su ex compañero. Facundo Barceló conectó desde el punto penal y el arquero contuvo el remate.

En el inicio del complemento, los “eléctricos” ​tuvieron una ocasión inmejorable para anotar. Alejandro Cabeza, al minuto 58, bajó el esférico para Edgar Lastre y el intento del #16 pasó muy cerca de la base del poste de Rodrigo Muñoz. Los “millonarios” crecieron en rendimiento y, con la participación de Tommy Chamba, encontraron juego asociativo. En contraste, los dirigidos por Hernán Rodrigo López ocuparon permanentemente el campo rival, pero no lograron corregir sus imprecisiones. Federico Santander, al minuto 63, se mostró imperial en las alturas y abrió el marcador con un potente remate de cabeza tras un tiro de esquina. Los locales fueron fuertes en el juego aéreo y, en una nueva oportunidad, Raúl Cáceres estrelló la pelota en el palo. Alejandro Cabeza, al minuto 83, armó una jugada hilvanada con Carlos Villalba y, después de internarse en los dominios de Rodrigo Muñoz, definió con suavidad para nivelar las acciones. En la Fecha 4, Guaraní visitará a Danubio y Emelec visitará a Huracán.

Fotografía: @ClubGuarani