Barcelona no pudo detener a Palmeiras

En la tercera fecha de Copa Libertadores, Palmeiras visitó y venció a Barcelona por 2-0, en el estadio Monumental Banco Pichincha. Con este resultado, el conjunto astillero compromete sus intenciones de avanzar de ronda.

Los ‘Toreros’ fueron dueños de los primeros minutos, pero con varios fallos en la finalización, no pudieron ponerse por delante en el marcador. El uruguayo Agustín Rodríguez tuvo algunas ocasiones para poner en ventaja a los locales, que no pudo definir.

El ‘Verdao’, por su parte, hizo un trabajo más discreto, teniendo poco el balón, pero haciendo más daño con sus propuestas ofensivas.

El primer tanto del partido llegaría en los minutos de adición de la primera mitad, cuando se dictó un penal en favor de la visita tras una falta del golero Víctor Mendoza. El disparo desde los 12 pasos fue embocado por Raphael Veiga antes del pitazo parcial.

En la segunda mitad, pese a que Barcelona no bajó los brazos, se sintió el golpe anímico que recibió tras el gol rival. Apenas dos minutos de iniciar la etapa complementaria, Gustavo Gómez puso el 2-0 con un cabezazo.

Las ideas de los dueños de casa se redujeron a balones largos al área sin dirección. Ya en los últimos minutos, el conjunto canario empezó a atacar más el arco de Weverton, quien ahogó todo grito de gol que propuso el contrario. Adonis Preciado y Paco Rodríguez tuvieron dos oportunidades claras que fueron rechazadas por el guardameta brasileño.

En la agonía del partido, las acciones bajaron las revoluciones y Barcelona ya no pudo hacer mucho para descontar. Los ‘Canarios’ marchan en la tercera casilla del Grupo C, con tres puntos. Palmeiras avanza al segundo puesto y suma seis unidades.