Félix Sánchez inició con derrota su ciclo al frente de La Tri

La Selección de Fútbol de Ecuador visitó al combinado de Australia, en el CommBank Stadium, en el encuentro válido por la Fecha FIFA y el marcador final fue 3-1. Jackson Irvine (12’), Awer Mabil (32’) y Garang Kuol (84’) anotaron para la victoria de los “socceroos”. Félix Torres (23’) marcó para La Tri.

El cotejo arrancó con la primera llegada del elenco visitante, Michael Estrada probó de media distancia y el balón se marchó un poco desviado. La “Tricolor” tuvo una nueva posibilidad, Moisés Caicedo inició por izquierda y finalizó enviando un centro para José Cifuentes, pero el golpe de cabeza terminó en las manos de Mathew Ryan. No obstante, los locales anotaron en su primera incursión en ofensiva. Mitchell Duke, al minuto 12, aprovechó una mala salida de Moisés Ramírez y asistió a Jackson Irvine para abrir el marcador en Sydney.

En esta línea, el equipo perteneciente a la AFC optó por salir de contragolpe y procuró ganar metros con cambios de frente. Los sudamericanos tomaron la iniciativa desde el inicio y se adueñaron de la tenencia del esférico. Jeremy Sarmiento, al minuto 23, recogió la pelota tras un tiro libre fallido y colocó un centro al segundo palo, Félix Torres se impuso en las alturas y anotó el primer tanto del ciclo de Félix Sánchez con La Tri. Sin embargo, Jeremy Sarmiento presentó problemas y fue sustituido por Alexander Alvarado. Piero Hincapié perdió la pelota en salida en un nuevo error en defensa y Awer Mabil, al minuto 32, sacó un potente misil para volver a poner en ventaja a los locales.

En el inicio del complemento, Félix Sánchez corrigió los desajustes defensivos y Ecuador no cambió el plan de partido. El representante de CONMEBOL ensayó desmarques de ruptura para progresar en ataque y arrinconó a los locales. En contraste, los dirigidos por Graham Arnold defendieron de manera ordenada y, cada que pudieron, lanzaron a sus atacantes en velocidad. Los “socceroos” se aproximaron y se acercaron a un nuevo gol. Por su parte, la “Tricolor” no encontró la fórmula para penetrar la muralla amarrilla y Moisés Ramírez salvó, en la línea, a su portería.

No obstante, el combinado nacional prefirió experimentar un juego asociado en los últimos minutos y los dueños de casa amenazaron con beneficiarse de los espacios. Australia llegó fácil y logró hacer superioridad numérica por el costado izquierdo. Garang Kuol, al minuto 84, empujó el balón a la red y liquidó el choque. En el segundo partido de la Fecha FIFA, La Tri volverá a visitar a Australia y el Estadio Docklands será el encargado del albergar el compromiso.

Fotografìa: @LaTri