Francia en la prórroga ganó a Brasil para avanzar a los cuartos de final del Mundial Femenino

Por los octavos de final del Mundial Femenino, la Selección de Francia se enfrentó a su similar de Brasil en el estadio Oceáne de Le Havre. El resultado terminó 2-1 a favor de las anfitrionas.

Un primer tiempo que comenzó con dominio de las anfitrionas que buscaban abrir el marcador. Y al minuto 23′ Valerie Gauvin anotó la primera, pero después de revisar el VAR la árbitra central anuló la jugada, tras considerar que hubo carga a la arquera.

Después de esa jugada, Brasil mejoró y busco también generar peligro.La acción más clara la tuvo Cristiane que sacó un fortísimo remate, pero la arquera francesa evitó el gol. Se fueron al descanso con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, Francia encontró el gol en los primeros minutos. Al minutos 56′ después de una gran corrida de Diani sacó un centro para que Gauvin solo empuje la pelota y marque el 1-0 para las locales.

Sin embargo, al minuto 63′ llegó el empate de la canarinha después de un remate cruzado que tuvo que ser convalidado por el VAR después que la linea levantara la bandera anulando el gol, pero el video arbitraje dio por válido y se puso el 1-1 y así se terminó el tiempo reglamentario.

Ya en la prórroga las dos selecciones tuvieron el tanto de la victoria pero atenta estuvieron las arqueras para evitar caer su valla. Pero al minuto 107′ después de una jugada a pelota parada la capitana de Francia Henry apareció para poner el 2-1 y así se acabó el partido, dándole la clasificación a los cuartos de final del torneo.