Colombia derrotó a Paraguay y le abrió una esperanza de clasificación a Ecuador

Este domingo se jugó la última fecha del grupo “B” de Copa América. En el Estadio Arena Fonte Nova se enfrentaron las escuadras de Colombia-Paraguay el resultado final favoreció 1-0 a los cafeteros con anotación del mediocampista Gustavo Cuellar.

La selección colombiana desde los primeros minutos se insinuó sobre la cabaña de Junior Fernández. Un plantel mixto es lo que utilizó el DT Queiroz y Radamel Falcao Gacía, fue el hombre más peligroso.

Sin embargo fue al minuto 31′ que Santiago Arias se juntó con Gustavo Cuellar, quien entró en el área y sacó un remate que le pasó por “las galletas” al golero Junior Fernández, decretando el 1-0.

Para la segunda parte el trámite del juego no cambió y en más de una ocasión los vecinos del norte perdonaron la vida a los paraguayos. Es más al minuto 68′ les anularon un gol, por acomodase con la mano, Luis Díaz, según detectó el VAR.

Con este resultado Colombia sumó puntaje perfecto, 9 puntos + 4 y no recibió ningún gol. En tanto Paraguay quedó al borde de la eliminación y depende de un empate entre Ecuador y Japón.