¡Gana, gusta y golea el campeón de la Sudamericana!

Este miércoles 04 de marzo, Independiente del Valle goleó 3-0 a Barcelona SC en Guayaquil, en el Estadio Monumental, en el duelo por el Grupo A de la Copa Libertadores.

El compromiso inició con un Independiente ordenado, que manejaba mejor los tiempos, y tenía una mayor predisposición de llegar al área del equipo local. A los 30 minutos hubo minuto de hidratación en el Monumental y la primera etapa del partido terminó 0-0.

Fue en el complemento que se marcaron los goles de “Los Rayados del Valle”. Al minuto 55 IDV marca el primer tanto, por parte de Gabriel Torres, que tras un pase de Efrén Mera coloca el 1-0 con un tiro cruzado. Minutos después Gabriel Torres vuelve a anotar, pero el gol fue anulado por posición adelantada.

Al segundo cuarto del complemento, Barcelona se animaba y buscaba el empata, pero no podía ante un Independiente que se defendía de forma ordenada. El segundo gol de IDV llegó en el minuto 87 con un remate de Cristian Ortiz, quien minutos después de entrar al terreno de juego colocó el 2-0.

En los adicionales Cristian Pellerano con un penal marcó el gol de Independiente del Valle, tras un diparo fuerte, que venció al portero Víctor Mendoza, que no pudo hacer nada por evitar el tercer tanto. Así IDV venció 3 – 0 a Barcelona en el Monumental, en su debut por Copa Libertadores.