IDV Sub-20 es el primer finalista y busca el bicampeonato

Independiente del Valle enfrentó al Club Guaraní en el Estadio Banco Guayaquil en el encuentro válido por la primera semifinal de la Conmebol Libertadores Sub-20 y el marcador final fue 3-1. Francisco Sagardia (43’), Francisco Sagardia (56’) y Anthony Valencia (74’) anotaron para la clasificación a la final de IDV. Bernardo Benítez (86’) marcó para el “legendario”.

El cotejo arrancó con ambos elencos estudiando a su rival y tratando de medir los pases para no perder la tenencia del balón. El club “aborigen” volcó su ataque por la banda izquierda y trató de hacer superioridad numérica por ese sector. Por su parte, el “tornado del Valle”​ respondió con la habilidad de sus atacantes para conducir el esférico por el carril del centro. El “negriazul” tuvo, en 14 minutos, condicionados a tres elementos con cartulina preventiva. El “cacique” realizó buenas triangulaciones y se plantó en campo contrario. En el minuto 27, Matías Segovia se lució con una jugada personal y dejó servido el primer tanto para los visitantes, pero se cruzó Patrik Mercado y evitó la conquista. Guaraní manejó los hilos en el primer tiempo y estuvo cerca, en varias jugadas, de inclinar el marcador a su favor. El árbitro argentino Nicolás Lamolina sancionó la pena máxima para Independiente del Valle luego de una falta de Thiago Servin. Francisco Sagardia engañó al portero Gustavo Dionisi y marcó desde los 11 metros el primer gol de la tarde.

Los dirigidos por Miguel Bravo salieron con una actitud mas vertical y ofensiva en el inicio del complemento y sumaron una aproximación al minuto 46. Francisco Sagardia, al minuto 56, aprovechó un error en un intento de corte de Fernando Castro, eludió al portero y definió a placer para estirar la diferencia. Al minuto 74, Anthony Valencia de pierna zurda convirtió el tercer gol desde el punto penal y liquidó la semifinal en beneficio del actual campeón del certamen. Bernardo Benítez descontó, desde los 12 pasos, para el cuadro guiado por Aureliano Torres. Independiente del Valle clasificó a la gran final de la Conmebol Libertadores Sub-20 y espera por Peñarol o Caracas.

Fotografía: @IDV_EC