Independiente del Valle avanza a octavos de final como líder de grupo

En la última jornada de fase de grupos de Copa Libertadores, Independiente del Valle recibió a Argentinos Jrs. en el estadio Banco Guayaquil. El marcador terminó en 3-2 a favor de los ecuatorianos.

En la primera mitad, el juego se resumió en una alta presión de los ‘Rayados’ en la salida del conjunto rojo, intentando forzar y recuperar pelotas desde arriba. Por su parte, los argentinos hicieron un juego más defensivoy cuidando la posesión.

En el 23′, Lorenzo Faravelli abría el marcador con un zapatazo desde fuera del área que se incrustó en el ángulo. Fue apenas aquí que la visita empezó a poner peso en ofensiva.

En el cierra de la primera mitad, un intento de despeje de Mateo Carabajal se elevaba a tal punto que terminó venciendo al golero Villa y poniendo el empate.

Ya en la segunda mitad, el trámite del partido se equilibró y las propuestas de ataque llegaron por parte de ambas escuadras. En 48 minutos, Lautaro Díaz recibía una asistencia en profundidad y vencía al guardameta en la individual.

Argentinos Jrs. tuvo dos oportunidades claras para igualar de la mano de Francisco Metilli, pero ninguna fue aprovechada debido a las finalizaciones defectuosas. Sin embargo, nuevamente en el tramo final, llegó el empate por parte de Leonardo Heredia y un balón que empujó tras el tiro libre cruzado.

Por fortuna para los del valle, Kevin Rodríguez apareció sobre la hora para cruzar un disparo que puso a ganar de nueva cuenta a los dueños de casa.

Con esta victoria, Independiente avanza a octavos de final como líder del Grupo E con 12 unidades. Argentinos Jrs. clasifica en segundo lugar, sumando 11 puntos.