Independiente del Valle venció al Atlético Mineiro y busca los octavos de final

En la penúltima fecha del grupo 5 de la Copa Libertadores, Independiente del Valle venció 3×1 a la escuadra de Atlético Mineiro en un partido que tuvo como figura al mediocampista ofensivo Junior Sornoza con dos anotaciones. El cotejo se disputó en el Estadio Rumiñahui y este resultado lo acerca a la siguiente fase el torneo.

El primer tiempo fue dominio absoluto de los ‘Rayados del Valle’ que rápidamente se adelantaron en el marcador con un remate de Bryan Cabezas a los 5′ que venció al portero Uilson. Cuatro minutos después, a los 8′, nuevamente el equipo de Sangolquí pudo anotar la segunda, pero el disparo del delantero Cabezas golpeó el larguero. Sin embargo, el equipo ‘Galo’ no se quedaría con los brazos cruzados y luego de un minuto, cuando se disputaban 8′, Juan Cazares habilitó a Junior Urso y el cotejo se emparejó.

Tras esto, el cuadro del Valle retomó la iniciativa ofensiva del encuentro y a los 19′, el mediocampista Junior Sornoza mandó el balón al fondo de las redes luego de ejecutar un tiro libre que terminó en el ángulo inferior derecho del arco visitante. Veinte minutos después, a los 39′, y tras una mano dentro del área del defensor Leonardo Silva, nuevamente el ‘Chino’ Sornoza marcaría para los ‘Rayados’ desde los doce pasos.

Sin embargo, en el segundo tiempo, el partido se volvería lento por el desgaste de los jugadores locales Junior Sornoza y Julio Angulo que tuvieron que salir en camilla del campo de juego. Para poner dramatismo en el encuentro, el equipo visitante marcó el 3×2 con una anotación del argentino Lucas Pratto a los 3′ en un tiro penal que se produjo por un supuesto agarrón en el área.