Independiente empató frente a Atlético Nacional y buscará consagrarse en Medellín

Por la final de ida de la Copa Libertadores, Independiente del Valle empató 1-1 frente a Atlético Nacional de Colombia en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro los dos equipos lucían cautos al momento de atacar, sin embargo Independiente tuvo la primera llegada de peligro tras un remate de José Angulo que paso cerquita del arco defendido por Franco Arias, minutos después la visita respondió con un disparo de Miguel Borja que despejó Azcona al lateral.

Ya para el cuarto de hora del partido Los Rayados dominaban el esférico pero no eran claros con los pases en el último toque y ya en la media hora la visita empezó a llegar al área de Independiente y al 36′ Orlando Berrío sorprendió con un fuerte remate de derecha que venció a Librado Azcona y puso el 0-1 para los verdolagas, antes de irse al descanso los de Sangolquí intentaron poner el empate pero no tuvieron fortuna.

Durante el segundo tiempo Independiente del Valle salió en busca del tanto del empate e intentaba mediante sus jugadores ofensivos llegar al arco de Armani pero la zaga verdolaga estaba bien parada atrás. Antes del último cuarto de hora el estratega Pablo Repetto permitió el ingreso de Uchuari y González refrescando líneas y buscando la paridad pero al igual que el primer tiempo no eran claros en la jugada final. Pero 86′ tras un tiro libre, Armani rechazó la pelota pero quedó para Arturo Mina que no dudo en poner el 1-1 y con ese resultado finalizó el encuentro.