IDV cayó ante Unión Española en Chile pero dejó una buena imagen

En el estadio Santa Laura de Chile, Unión Española se impuso 1-0 ante a Independiente del Valle.

Por la fase 2 de la Copa Libertadores, Unión Española recibió a Independiente del Valle, en la primera mitad los rayados controlaron el partido creando dos situaciones claras de gol que no fueron aprovechadas.

El segundo tiempo inició con un ataque de peligro de Unión Española, el cual fue cortado por el guardameta Moisés Ramírez. Al minuto 52 el equipo chileno se salvó de manera increíble, tras dos remates en el área chica de Lorenzo Faravelli, el primero golpeó en el horizontal y el segundo se fue apenas desviado. Inmediatamente después y luego de un tiro de esquina a favor de Unión Española, Beder Caicedo introdujo de cabeza el balón en su propia puerta al minuto 56.

La variantes que realizó Paiva si bien mantuvieron el dominio, no consiguieron que se logre el empate. En los últimos minutos del cotejo, Chávez buscó anotar el tanto del descuento con un remate en el área chica, el cual terminó desviado.

El partido de vuelta será el martes 16 de marzo a las 19:30 en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en donde Independiente buscará la clasificación.