Inglaterra y Croacia se impusieron en el cierre del Grupo D

Poco a poco la fase de grupos de la Eurocopa 2020 va llegando a su final, en esta jornada fue el turno del grupo D que cerró su actividad en Wembley y Glasgow. En partidos que se jugaron en simultáneo, Inglaterra y Croacia vencieron a República Checa y Escocia respectivamente.

En Londres, el equipo de Gareth Southgate se reencontró con el triunfo luego de la segunda jornada en la cual igualaron frente a Escocia. En un partido parejo en líneas generales, los ingleses encontraron la única anotación del partido sobre el minuto 12 gracias a Raheem Sterling, quien remató de cabeza un centro ejecutado por Jack Grealish.

Con este resultado, los ingleses se ubicaron primeros en su serie con 7 puntos, por su parte, República Checa cayó al tercer lugar de la tabla y deberá aguardar para confirmar su clasificación como uno de los mejores terceros.

Mientras tanto, en el Hampden Park, Escocia y Croacia se enfrentaron en un choque en el cual tenían prohibido resignar puntos. Croacia abrió el marcador al minuto 17 a través de Nikola Vlasic, sin embargo, Escocia se recuperó al cierre de la primera mitad y encontró el empate con un remate de Callum McGregor al minuto 17. Para la segunda mitad, ambos equipos salieron con el objetivo puesto en la victoria y sería la escuadra de Zlatko Dalic la que terminaría sonriendo en tierra escocesa. Luka Modric marcó un verdadero golazo al minuto 62 e Iván Perisic puso cifras definitivas en el marcador a la salida de un tiro de esquina a los 77′, para el 3-1 definitivo. Tras la victoria, Croacia se ubicó segunda en la llave superando por diferencia de goles a República Checa en tanto que, Escocia terminó último en el grupo apenas con un punto.