La “mini-tri” sacó un amargo empate en su debut ante Japón

Este jueves la “mini-tri” debutó en el Mundial de Polonia. Los dirigidos por Jorge Célico empataron en el Estadio Bidgoszcz. El resultado final fue  1-1.

La escuadra ecuatoriana manejó la posesión del balón en el primer tiempo, por tal motivo se adelantó en el marcador al minuto 44′, cuando Alexander Alvarado ejecutó un tiro libre y tras una mala salida del arquero. Kysuke Tagawa introdujo la pelota en su propio arco, poniendo a ganar a Ecuador.

Para el segundo tiempo Japón cambió el chip de juego y fue en busca de la igualdad de entrada. No obstante la única clara que tuvo Ecuador, fue un penal que desperdició Jordan Rezabala, tras una mano en el área, la cual atajó Tomaya Wakahara.

Fue al minuto 68′ que Kota Yamada puso la igualdad, tras una descompensación defensiva de Ecuador, con lo cual se igualó el encuentro 1-1.

A partir de ahí los asiáticos se agrandaron y en más de una ocasión el pórtico de Moisés Ramírez la pasó mal. Así el juego quedó empatado.

Con este resultado Italia es el puntero con 3 puntos, seguido por Ecuador y Japón con 1 unidad. Finalmente cierra la tabla México con 0 unidades.

Japón: Tomaya Wakahara; Shunki Higashi, Yuki Kobayashi, Ayumu Seko; Yukinari Sugawara, Yuta Goke, Horoki Ito; Koki Saito; Mitsuki Saito, Kysuke Tagawa, Kiota Yamada.

Ecuador: Moisés Ramírez; Jhon Espinoza, Porozo, Richard Mina, Diego Palacios; José Cifuentes, Jordy Alcívar, Jordan Rezabala; Alexander Alvarado, Gonzalo Plata, Leonardo Campana.