La Tri debuta con victoria y con un histórico Enner Valencia

La Tri derrotó a Catar, en el Estadio Al Bayt, en el encuentro válido por el partido inaugural de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 y se convirtió en el primer combinado que vence al anfitrión. Enner Valencia (16’, 31’) anotó los goles que le dieron la victoria, por 0-2, a Ecuador.

El cotejo arrancó con los locales lanzando el primer balón largo del encuentro, pero los dirigidos por Gustavo Alfaro respondieron de inmediato. Enner Valencia, al minuto 3, logró imponerse en la alturas y abría el marcador. Sin embargo, Daniele Orsato y el VAR anularon la acción. No obstante, el combinado nacional supo pasar página y buscaron llegar a la primera conquista. Enner Valencia recibió entre líneas y demostró tener cabeza fría para eludir al arquero, pero fue derribado y el juez central sancionó penal para Ecuador.

El capitán ”tricolor”, al minuto 16, engañó a Saad Al Sheeb para marcar el primer gol de la presente edición de la Copa del Mundo 2022. El máximo goleador histórico de La Tri buscó su doblete y se convirtió, también, en el máximo goleador en Mundiales. ”Superman”, al minuto 31, se mostró imperial para ganar en el segundo piso de la cancha y colocó, con un sublime golpe de cabeza, cifras definitivas en el marcador.

El “Marrón” no tuvo respuesta ante el juego sólido de la visita en todas sus líneas y presentó problemas para vulnerar la defensa ecuatoriana. La “Tricolor”, que manejó el partido y el resultado, cambió de plan y optó por buscar espacios, dejando buenas sensaciones y puntos muy altos. La Tri sumó sus primeros tres puntos de la Cita Mundialista e inicia con pie derecho su participación. Ecuador enfrentará, el próximo viernes 25 de noviembre, a Países Bajos.