LDU deja buenas sensaciones y cierra su clasificación a Fase de Grupos

Liga Deportiva Universitaria de Quito recibió a Mushuc Runa en el Estadio Rodrigo Paz Delgado en el encuentro de vuelta válido por la Primera Fase de la Conmebol Sudamericana y el marcador final fue 1-1 (3-1). Alexander Alvarado (27’) anotó para el “Rey de Copas Ecuatoriano”. Mauricio Alonso (64’) marcó para el “ponchito”.

El cotejo arrancó con el elenco local demostrando su intención de ensanchar el campo con sus laterales y enviar balones para Tomás Molina. Por su parte, la visita imprimió velocidad y llegó a línea de fondo antes del primer minuto. La “U​” buscó darle dinamismo a su ataque y pretendió encontrar espacios para hilvanar jugadas de peligro, pero tuvo que evitar la presión alta para poder cruzar la mitad del césped. Al minuto 19, Joao Ortiz intentó desde la frontal del área y su disparo pasó muy cerca del poste derecho de Adonnis Pabón. Los “albos”, que empezaron recoger balones en las segundas jugadas, aprovecharon una mala salida del “Mushuc” y Alexander Alvarado, en soledad, abrió el marcador de pierna derecha. Gonzalo Falcón, con mano cambiada, ahogó el grito de gol de Jonny Uchuari al minuto 37.

Geovanny Cumbicus utilizó la ventana del descanso para realizar una variante e intentar cambiar la tónica del partido. En el inicio del complemento, el “ponchito” llegó con peligrosidad sobre el marco “universitario”. La “bordadora” no cesó su intención de atacar y sumó varias aproximaciones. El club originario de la ciudad de Ambato se replegó en defensa, pero quiso sorprender a campo abierto. Al minuto 64, Santiago Giordana se vistió de asistidor y Mauricio Alonso, que se vio favorecido del mal cálculo de Zaid Romero, venció a Gonzalo Falcón para establecer la igualdad en Quito. Liga Deportiva Universitaria de Quito, que eliminó a Mushuc Runa y selló su pase a Fase de Grupos de la Conmebol Sudamericana, estará en el sorteo que se llevará a cabo en la ciudad de Luque (Paraguay) el próximo 25 de marzo.

Fotografía: @Sudamericana