Liga se reencuentra con la victoria y golea a Antofagasta

Liga Deportiva Universitaria recibió a Deportes Antofagasta en el Estadio Rodrigo Paz Delgado en el encuentro válido por la Jornada 2 del Grupo F de la Copa Conmebol Sudamericana y el marcador final fue 4-0. Nilson Angulo (47’), GEC Juan Cornejo (50’), Tomás Molina (77’) y Jefferson Arce (92’) anotaron para la victoria de los “azucenas”.

El cotejo arrancó con el elenco visitante pretendiendo cuidar el balón, pero defendieron muy cerca de su arquero. Los locales, que se adueñaron de la posesión, buscaron filtrar balones y encontraron la banda derecha como la mejor opción para progresar en ataque. Byron Nieto intentó de media distancia en la primera aproximación de los “albicelestes”. Los “albos” respondieron con una gran jugada hilvanada desde la banda izquierda. Joao Ortiz controló y definió con pierna zurda, pero su remate fue bloqueado por Diego Sánchez. La “U” manejó variantes para intentar abrir el marcador y recuperaron alto.

Los “universitarios” optaron por armar tejidas, desbordes, jugar por dentro, ensanchar la cancha y remates lejanos. Por su parte, CDA no pudo sostener el balón y lo perdió rápidamente. Molina remató de zurda y el golero del club chileno evitó el tanto del cuadro quiteño en la segunda llegada de peligro al minuto 32. Byron Nieto marcó muy bien el pase en profundidad y envió un pase, pero Brayan Hurtado no logró cerrar la pinza correctamente y se perdió una oportunidad inmejorable para marcar la primera al minuto 39. LDU pudo marcarse al descanso con un gol a favor. José Quintero sacó a relucir un extraordinario remate, pero mejor fue la respuesta de Diego Sánchez en el primer minuto del tiempo añadido.

En el inicio del complemento, Edison Méndez movió el banco de suplentes y los cambios le dieron resultado inmediatamente. Michael Hoyos, asistió a Nilson Angulo y en la primera pelota que tocó, marcó la primera de la noche al minuto 47. Juan Cornejo terminó empujando el esférico en su propia puerta luego de una jugada discutida por parte de la visita y el “Rey de Copas Ecuatoriano” estiró la diferencia al minuto 50.

Óscar Zambrano jugó con Nilson Angulo y el atacante asistió a Tomás Molina. El delantero receptó el balón con tranquilidad y definió, ante la salida del arquero, al minuto 77 para el 3-0. Andrés López asistió a Jefferson Arce y el ecuatoriano liquidó el partido en los descuentos para establecer cifras definitivas. En la Jornada 3, Liga Deportiva Universitaria visitará a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto “Tito” Tomaghello y Deportes Antofagasta recibirá a Atlético Goianiense en el Estadio Regional Calvo y Bascuñán.

Fotografía: @LDU_Oficial