Manchester City, campeón de la Community Shield

Este fin de semana Manchester City y Chelsea se vieron las caras para definir al campeón de la Community Shield. El encuentro que se disputó en el estadio de Wembley terminó con el resultado de 2-0 a favor de los “citizens”. Ambas anotaciones fueron convertidas por Sergio “Kun” Agüero. Pep Guardiola y sus dirigidos obtuvieron el primer título de la temporada.

En los primeros minutos de juego el elenco “ciudadano” dominó el encuentro y se aproximó en varias ocasiones a la portería de Caballero. Al minuto 13′ Foden realizó una gran jugada individual y asistió a Agüero, para que desde el borde del área marque el 1-0.

A raíz del gol Chelsea tomó las riendas del encuentro aproximándose en varias ocasiones a la portería de Bravo. En el ocaso de la primera parte un error de Bravo en la salida por poco significa el empate en el marcador.

En el inicio de la segunda parte el compromiso fue de ida y vuelta, con aproximaciones de parte de Chelsea y Manchester City. El elenco “blue” se fue con todo en busca de la igualdad, mientras que los “ciudadanos” apuntaba a los contragolpes.

Al minuto 57′ los dirigidos por Guardiola salieron en gran velocidad hacia el campo rival. Bernardo Silva filtró un pase para que Agüero pise el área y defina al primer poste para poner el 2-0. El encuentro continuó siendo de ida y vuelta, a pesar de eso el encuentro finalizó 2-0 a favor de Manchester City.

MANCHESTER CITY: 1. Bravo; 2. Walker, 5. Stones, 14. Laporte, 22. Mendy; 20. B. Silva, 25. Fernandinho, 47. Foden; 26. Mahrez, 10. Agüero, 19. Sané.

CHELSEA: 1. Caballero; 28. Azpilicueta, 2. Rudiguer, 30. David Luiz, 3. Alonso; 4. Fábregas, 5. Jorginho, 8. Barkley; 11. Pedro, 29. Morata, 20. Hudson-Odoi.