Países Bajos venció a Senegal sobre la hora

Por la primera jornada de fase de grupos, Países Bajos venció a Senegal por 2-0. La ‘Naranja’, de momento, se mantiene en la parte superior del Grupo A.

En un choque que se desenvolvió en condiciones similares, el combinado holandés, favorito del Grupo A para clasificar a los octavos de final del torneo, planteó un dibujo ofensivo con proyección de juego por las bandas.

Senegal, por su parte, apostó por los disparos de media distancia. El golero Andries Noppert se vistió de héroe en más de ocasión y rechazó el grito de gol.

Cuando parecía que Senegal estaba más cerca del primero, el primer tanto neerlandés llegó en los minutos finales. A los 84′, Frenkie De Jong envió un centro al punto penal para que Cody Gakpo le gane la posición al guardameta Mendy y envíe a guardar con un cabezazo.

En los minutos de adición, Davy Klaassen puso el 2-0 y sentenció el marcador a favor de los de naranja.

Con este resultado, Países Bajos iguala en estadísticas con Ecuador y ambas selecciones comparten el liderato del Grupo A. Senegal, por su parte, marcha fuera de la zona de clasificación.