Paraguay no pudo ante Perú e igualaron sin goles

El encuentro que abrió la Fecha 1 de las Eliminatorias terminó sin goles. Paraguay y Perú empataron 0-0 y ambos sumaron un punto en la tabla de posiciones.

La selección paraguaya dominó en la primera mitad del encuentro. El conjunto dirigido por Guillermo Barros Schelotto tuvo el balón, adelantó sus líneas, presionó a Perú y lo tuvo en aprietos. El juego de Paraguay fue, en su mayoría, por las bandas y de la misma manera tuvo su proyección en ataque con Ramón Sosa.

La exigencia física y la presión de los locales no los dejó generar acciones de peligro. Pero también sufrió la expulsión de Luis Advíncula, al cierre de los primeros 45 minutos. En el complemento, el extremo Ramón Sosa continuó siendo uno de los jugadores más determinantes de Paraguay y tuvo un par de ocasiones para marcar.

Miguel Ángel Almirón y el ingresado Alejandro Romero Gamarra se entendieron bien el campo. Pero el portero Pedro Gallese se convirtió en figura y evitó el gol. Los minutos finales fueron dramáticos, con disparos al arco que terminaron en el travesaño de ambos cuadros.

La Fecha 2 de las Eliminatorias al Mundial 2026 se disputará el martes 12 de septiembre. Paraguay visitará a Venezuela, a las 17:00, y Perú recibirá a Brasil desde las 19:00.