Paraguay no puede con Costa Rica y empata 0 a 0

Por la primera jornada de la Copa América Centenario que se disputa en los Estados Unidos, Paraguay se enfrentó ante Costa Rica en el Estadio Orlando Citrus Bowl. El compromiso terminó empatado 0 a 0.

El primer tiempo comenzó con acciones violentas, por lo cual, al minuto 1 fue amonestado con tarjeta amarilla Tejada, jugador de Costa Rica y al minuto 12 Benítez, jugador paraguayo. Cuando transcurrían 28 minutos Patricio Loustau, juez central del compromiso, decide paralizar el encuentro para que se hidraten los jugadores.

La selección paraguaya tuvo más llegadas de peligro pero no pudo definir; mientras que, el equipo centroamericano mostró un juego ordenado y finalizó la primera etapa 0x0.

En el segundo tiempo, a los 49 minutos, fue amonestado con tarjeta amarilla Matarrita . A los 73 minutos Loustau vuelve a parar el encuentro para que los jugadores se hidraten y 6 minutos después Haedo Valdez recibiría tarjeta amarilla.

A los 83 minutos Derlys Gonzales, jugador paraguayo recibió tarjeta amarilla y al minuto 93 sería expulsado Waston, jugador de Costa Rica. El encuentro terminó 0x0, tras una jugada polémica dentro del área del cuadro paraguayo.

Con este resultado tanto Costa Rica como Paraguay suman un punto en la tabla de posiciones del Grupo A.