Perú superó a Venezuela en Lima

Perú le ganó 1-0 a Venezuela en el estadio Nacional de Lima con un gol de Christian Cueva por la sexta fecha de Eliminatorias Mundialistas rumbo a Catar 2022. Tomás Rincón fue expulsado en Venezuela.

En un partido muy intenso, Perú logró sacar diferencia ante una batalladora selección de Venezuela. Con un arbitraje que no tuvo demasiados problemas, el equipo de Gareca aprovechó un error en la salida de Venezuela para poder sacar la diferencia definitiva en el marcador. Con Carrillo, Flores, Cueva y Lapadula, el conjunto local trató de aprovechar sus oportunidades. Flores tuvo un cabezazo tras centro de Advíncula donde estuvo atento el golero Fariñez. Unos minutos después, Lapadula ganó la línea de fondo, tiró un centro y el remate de Carrillo fue detenido por Óscar González en la línea. Venezuela se acercó con un remate de Savarino que se fue por encima del travesaño. Antes del gol peruano, Tomás Rincón se ganó la primera amarilla del juego. Villanueva se equivocó en un pase en la salida, Christian Cueva recuperó y definió a una esquina para marcar la primera del partido a los 35’. Tres minutos después, Rincón recibió la segunda tarjeta por una falta similar a la primera cartulina y Venezuela se quedó con 10 jugadores. Un rato después, Soteldo se encontró con un balón en el área, remató de zurda, pero estuvo atento Gallese para atajar el remate.

En el segundo tiempo Perú siguió insistiendo para marcar la segunda. El equipo de Gareca quiso aprovechar que Venezuela jugaba con un hombre menos aunque le faltó un poquito de precisión. Lapadula probó de tiro libre y respondió bien Fariñez. Perú tuvo una última oportunidad clara con un cabezazo de Paolo Guerrero que atajó el golero venezolano. Con esta victoria, Perú sumó 7 puntos y dejó a Venezuela en el último lugar de la tabla con 4 unidades.