Pervis Estupiñán y Villarreal ganan su primera Europa League

La gran final de la EUFA Europa League entre el Villarreal y el Manchester United se definió en penales vibrantes, 11-10 a favor del “Submarino amarillo” le brindó la oportunidad a su entrenador de conquistar y levantar una vez más el trofeo internacional. El ecuatoriano Pervis Estupiñán forma parte del plantel campeón, aunque no tuvo minutos en el partido.

Españoles e ingleses juagaron en el Arena Gdansk, el partido finalizó con una paridad 1-1 durante los noventa minutos y la media hora suplementaria. En el minuto 10, ya se registraban varias aproximaciones de los “diablos rojos”. Al minuto 29, Gerard Moreno desató la locura amarrilla con su anotación e ilusionaba al Villarreal. La primera mitad evidenció un dominio del conjunto que hizo la función del visitante.

En el segundo tiempo, los “Red Devils” adelantaron sus líneas en busca del tanto que les de la igualdad en el marcador. Al minuto 55 encontrarían su premio, Edinson Cavani estuvo en el lugar adecuado y en el mejor momento. El uruguayo encontró un rebote y firmó el empate que se sostendría durante toda la final.

El encuentro no bajó la intensidad y tuvo llegadas en los dos arcos, al término del tiempo reglamentario, la gran final llegó al tiempo extra. Dentro de los 30 minutos, Rashford se fue al suelo y estuvo con molestias físicas, se notó el cansancio de los 22 protagonistas. Bailly tuvo que salir sustituido al igual que Luke Shaw.

Al finalizar el encuentro, españoles e ingleses definieron el título desde los 12 pasos. Gerard Moreno, Dani Raba, Paco Alcácer, Alberto Moreno, Dani Parejo, Moi Gómez, Raúl Albiol, Francis Coquelin, Mario Gaspar, Pau Torres y Gerónimo Rulli acertaron en la tanda definitiva para el Villarreal. Juan Mata, Alex Telles, Bruno Fernandes, Marcus Rashford, Edinson Cavani, Fred, Daniel James, Luke Shaw, Axel Tuanzebe y Victor Lindelöf convirtieron cada uno de sus penales. Al final, el punto de inflexión fue el disparo errado por parte de David de Gea, el portero español falló su remate y le dejó servida en bandeja a corona de campeón a los dirigidos por Unai Emery.