División de Honores en el Monumental

Este jueves por la tercera fecha del Grupo 1 de Conmebol Libertadores se enfrentaron las escuadras de Barcelona-Botafogo en el Estadio Monumental. El partido quedó igualado con marcador de 1-1 las anotaciones fueron obra de Christian Alemán para BSC y para la visita por la vía del penal igualó Sassa.

El partido desde el arranque fue intenso fue al minuto 1′ que el jugador Jefferson Mena cometió una falta penal a Camilo atacante del conjunto brasileño; el mismo cobró el penálti que atajó Máximo Banguera lanzándose a su poste derecho, dando un rebote que Bruno Silva disparó y atajó en segunda instancia el meta canario; el conjunto que dirige Guillermo Almada lució pálido los primeros 20′ minutos y solo se acercó con balones quietos ejecutados por Richard Calderón que reemplazó a Matías Oyola en la línea de volantes, el defensor Emerson Silva metió miedo con un cabezazo que salvó Máximo Banguera.

El fútbol es de goles y un adagio popular de este deporte dice, “El que no las hace las ve hacer”, BSC recuperó su poderió y con Álvez se insinuó en la puerta del Gatito Fernández, pero fue al minuto 31′ que una jugada que inició Christian Alemán definió este mismo, tras una devolución de Jonathan Álvez,  sacándose a sus rivales y con maestría puso el 1-0 ante Fernández, el conjunto ídolo se agigantó y se fue al descanso con la victoria parcial.

El segundo tiempo empezó con dominio torero, que controló el mediocampo adversario, desbordes en conjunción con el juego colectivo permitió que el juego del Botafogo no sea efectivo en la puerta de Barcelona; un remate de Richard Calderó al minuto 61′ inquietó la puerta de Botafogo cuando el partido perdió en intensidad; Guillermo Almada se dio cuenta de la falta de contundencia en ataque y decidió refrescar las líneas en ataque con Jose Ayoví y Ariel Nahuelpan. Fue al minuto 75′ que el conjunto brasileño asustó la puerta guayaquileña cuando de cabeza Camilo sirvió un pase que no pudo empalmar con un testarazo de Sasa.

El partido en los minutos finales creció en intensidad luego de la expulsión del jugador de Barcelona Jefferson Mena que salió expulsado por doble amonestación luego de una falta; el partido volvió a tener pálpitos a mil por hora y Xavier Arreaga que ingresó al minuto 81′ por Jonathan Álvez, cometió una mano en el área que el juez determinó un nuevo penal para el “Bogao”; al minuto 88′ el delantero Sasa convirtió el empate y engañó al cancerbero Banguera decretándose la igualdad 1-1 resultado con el cual luego de unos minutos finalizó el cotejo.