Senegal, campeón de la Copa Africana de la mano de Sadio Mané

Senegal se consagró por primera vez campeón de la Copa Africana de Naciones, este domingo por la tarde al vencer por la tanda de penales a Egipto. El partido terminó 0-0 luego de 120 minutos.

Fue un partido con escasos ataques. Egipto, con el DT Carlos Queiroz, planteó un cotejo muy cerrado. En los minutos iniciales, Sadio Mané desperdició un penal que lo detuvo el arquero Gabaski, nombrado como el jugador más valioso (MVP) pese a la derrota.

Seenegal tuvo más la pelota, pero Egipto fue más peligroso. Mohamed Salah y posteriormente Fathi pudieron abrir el marcador.

Luego de los 90 minutos y la prórroga con el empate 0-0, ambos equipos definieron el título por la vía de los penales. El arquero Mendy atajó el lanzamiento de Lasheen. Sadio Mané ejecutó el cobro decisivo y esta vez no falló. Senegal es campeón de África por primera vez en su historia, antes logró dos subcampeonatos. Egipto sigue siendo el más ganador con 7 trofeos.

El próximo año se jugará una nueva edición de este torneo en Costa de Marfil.