Tormenta eléctrica en Venezuela por Libertadores

Terminó el partido correspondiente a la fecha 4 de la fase de grupos de la Copa Libertadores y Emelec le propinó una goleada a domicilio de 1-4 a Deportivo Táchira. Sebastián Rodríguez, el capitán, marcó un triplete y Alejandro Cabeza puso el gol final. Había descontado Anthony Uribe para los venezolanos.

Emelec no dio tregua alguna desde los primeros minutos, corrían apenas 180 segundos de partido cuando, tras un rebote, la pelota le quedó a Sebastián Rodríguez que desde el borde del área remató entre un bosque de piernas y lo encontró mal posicionado al portero Varela, poniendo así la primera conquista del encuentro.

No pasaron ni diez minutos cuando la visita iba a demostrar que el cotejo pintaba para goleada. Minuto 11′, tiro libre del lado izquierdo del área y el ejecutor, Sebastián Rodríguez. Donde muchos hubieran pensado que cabía un centro, el capitán lo vio diferente y decidió disparar directamente al primer poste y sorprendió al golero. A los 11 minutos el partido ya iba 0-2.

Táchira no bajó los brazos y salió en busca de la hazaña y se dio la oportunidad al minuto 36′. Un centro de Gabriel Benítez lo encontró a Anthony Uribe que con un cabezazo potente y directo le devolvía el aire a los locales. Ambos equipos se fueron al descanso 1-2.

Para la segunda mitad, tanto los de Rescalvo como los de Pallarés salieron en busca del gol que les permita abrir la brecha en el marcador y darles tranquilidad, o empatar el trámite y empezar de cero. Los que lograron el objetivo fueron los ecuatorianos. Un claro penal sobre Alejandro Cabeza por parte del guardameta Varela fue capitalizado por Sebastián Rodríguez que firmó así su triplete y se llevó el balón a casa.

Táchira se volcó al ataque para reducir la diferencia en el marcador, producto de esa insistencia en ataque, la defensa quedó descubierta y a los 75′ minutos, Alexis Zapata metió un balón a profundidad que rompió la defensa y lo dejó solo a Alejandro Cabeza frente al arco. Éste decidió rematar antes de meterse en el área y puso así la cuarta y última conquista del duelo.

Con esta victoria, Emelec se posiciona segundo en el grupo A con cinco unidades y recupera su gol diferencia a +1. Dejando así a Deportivo Táchira en la tercera casilla con cuatro puntos y -6 de gol diferencia. Los guayaquileños buscarán mantenerse en zona de clasificación a falta de dos partidos para dar por culminada la fase de grupos. El siguiente partido les tocará visitar al líder Palmeiras en Brasil.