Uruguay venció a Chile y cierra como puntero del grupo C en la Copa América

Por la última fecha del grupo C en la Copa América, la Selección de Chile se enfrentó a su similar de Uruguay en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. El resultado terminó con victoria 1-0 a favor de los charrúas.

Un primer tiempo, donde Chile salió mejor y jugaba en área rival en busca de la primera anotación. La primera acción de peligro la tuvo Aránguiz que probó desde fuera del área, pero el arquero Muslera rechazó la pelota.

Minutos después Uruguay inclinó la cancha y también llegó al área rival y tuvo el gol en los pies de Suárez que se quedó sin ángulo de tiro y el arquero Díaz envió la pelota al tiro de esquina. Antes de irse al descanso las dos selecciones buscaron el gol, pero no tuvieron fortuna por lo que se fueron al descanso con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, el partido no tuvo un claro dominador y en ciertos tramos se volvió un poco trabado. Pero con el paso de los minutos el conjunto dirigido por Reinaldo Rueda comenzó a hacerse dueño del esférico aunque sin tener fortuna en el último toque.

Y ya para los minutos finales, el partido continuaba sin emociones de gol, pero al minuto 81′ un cabezazo de Edinson Cavani puso el 1-0 a favor de los charrúas y con ese marcador se acabó el encuentro que quedó líder del grupo C.