Barcelona fue efectivo y ganó al IDV

Barcelona que jugó en forma defensiva, fue efectivo en el arco contrario y ganó 2-0 al Independiente del Valle este martes por la noche en la fecha 6 de la segunda fase de LigaPro. Damián Díaz y Cristian Colmán anotaron los goles. Los toreros se replegaron e hicieron un gran desgaste físico.

Independiente tomó el control de la pelota rápidamente en el partido. Barcelona apeló al contragolpe. Los Rayados desperdiciaron un ataque con Fernando Guerrero, su enganche quedó largo y el remate fue débil. Cuando los toreros no se acercaban, llegó una pelota larga que salió a cortar fuera del área de cabeza el arquero Ramírez, Damián Díaz le pegó de primera y de zurda le salió un globo para logar el primer tanto a los 19 minutos. Eran los mejores momentos para el cuadro de Bustos, una veloz salida dejó a Álvez para Castillo quien remató con potencia pero Ramírez salvó con su pie el segundo tanto.

IDV siguió intentando y retomó las acciones, mientras que Barcelona hizo un gran desgaste físico. La ocasión más clara del empate tuvo Edson Montaño a pase de Murillo pero el delantero definió por arriba del arco torero. Luego un remate de media distancia de Landázuri que contuvo sin problemas el portero local. Así culminó el primer tiempo.

En el complemento el trámite se mantuvo similar. aunque sin tanta profundidad de Independiente. Barcelona logró el tanto de la tranquilidad en jugada que la inició Nixon Molina, Álvez centró y Cristian Colmán definió de zurda para vencer al golero Ramírez, 2-0 a los 63 minutos.

Las variantes provocaron un segundo aire para los sangolquileños con algunos ataques sin lastimar, Barcelona sostuvo la ventaja con algo de angustia. Los toreros suman 13 puntos y por el momento recuperaron la punta del torneo. IDV no puede ganar por campeonato nacional en el Monumental desde octubre del 2014.