IDV derrotó a Liga en vibrante cotejo en Chillo Jijón

Independiente del Valle venció 3-1 a Liga Deportiva Universitaria. Lorenzo Faravelli marcó un doblete. La U quedó casi sin posibilidades de pelear por la primera etapa del torneo.

Liga salió con vocación ofensiva y se insinuó desde el inicio, con poca precisión. Adolfo Muñoz desperdició una clara posibilidad tras pase hacia atrás de Billy Arce, el remate se fue por arriba del arco.

En el primer ataque, IDV generó un tiro penal. Joffre Escobar y el defensa Christian Cruz resbalaron y el juez Roddy Zambrano creyó ver una falta. En segundo cobro tras invasión de área, Lorenzo Faravelli marcó el tanto con disparo abajo al poste izquierdo.1-0 a los 20 minutos.

Enseguida, Liga reaccionó. Una descolgada veloz de Pedro Perlaza y el centro al área, fue tomado de primera por Luis Amarilla que definió de zurda cruzado.1-1 a los 23 minutos. Las emociones no pararon en una cancha pesada y con mucha lluvia. A los 32 minutos, un tiro libre de Independiente impactó en la barrera, el rebote lo tomó Richard Schunke para colocar el balón abajo al poste derecho. 2-1 favorable a los rayados.

El primer tiempo siguió muy intenso. Casi al cierre, Perlaza volvió a correr por derecha, su centro fue rechazado y desde el filo del área, Lucas Villarruel sacó gran remate pero el horizontal le negó el empate. Así se fueron al descanso.

En el complemento, IDV liquidó pronto pues a los 3 minutos, Lorenzo Faravelli aprovechó que los jugadores de Liga reclamaban una supuesta mano de Landázuri para definir suave ante la salida de Gabbarini para el 3-1.

Liga intentó con las variantes. Amarilla marcó pero su cabezazo fue anulado por fuera de lugar. IDV a su vez explotaba los espacios. Murillo de cabeza casi anota. Al final, Cristian Ortiz de media distancia impactó el disparo en el vertical.

Independiente sumó 19 puntos y con un partido pendiente, Liga se despidió de la etapa con 18 unidades