9 de Octubre cayó por goleada ante Mushuc Runa

Mushuc Runa arrolló a 9 de Octubre por un marcador de 3-1 en el Estadio Bellavista, en Ambato. El combinado guayaquileño suma apenas 12 unidades en la clasificación acumulada.

La primera etapa tuvo más participación del elenco visitante, pero con una alta respuesta de los locales. 9 de Octubre se enchufó con jugadas a balón y centros al área chica. En varias ocasiones, el golero se vio obligado a intervenir para ahogar el grito de gol.

Por su parte, Mushuc Runa también realizó propuestas en materia ofensiva y se acercó a la meta del rival con juego por los costados. A los 23′, Jonny Uchuari abrió el marcador a favor del ‘Ponchito’ tras empujar una pelota que Mauricio Alonso habilitó con la cabeza.

En la segunda mitad, los dueños de casa salieron aún más hostiles y continuaron su actividad de ataque. Como resultado, al minuto 61′, cayó el segundo tanto: un remate de cabeza de Franklin Carabalí tras el tiro de esquina.

Mauricio Alonso fue el encargado de liquidar. A los 64′, Santiago Giordana venció a la defensa con un autopase y se quedó solo frente al arco. El atacante argentino habilitó a Alonso, quien ya solo tuvo que empujar la pelota.

El ‘Súper 9′ entró en la desesperación, lo que trajo como resultado varios fallos en ls distribución de juego. Sin embargo, pudo anotar el gol del descuento a los 85’, cuando Ricardo Phillips se encontró con un balón de rebote y lo envió a guardar con disparo en diagonal.

Este resultado, ubica a los de Ambato en la sexta casilla con tres unidades. Por su parte, el ‘9’ marcha décimo con la misma cantidad de puntos.