9 de Octubre gana y jugará contra Barcelona en semifinales

Por los cuartos de final de la Supercopa Ecuador, 9 de Octubre derrotó 2-0 a CS Emelec y se mete en la semifinal del torneo. El cotejo se disputó en el estadio Christian Benítez ubicado en la ciudad de Guayaquil.

El partido arrancó con mucha intensidad por parte de ambos equipos. Tanto Emelec como 9 de Octubre tuvieron ocasiones de peligro en los primeros 15 minutos de juego.

Al minuto 26´, cayó la primera del partido para el Súper 9. Buen centro por izquierda por parte de Cabezas para Luna, quien de forma inteligente controló y definió bajo los tres palos dejando sin opciones al portero Bone. Después del gol, el dominio del primer tiempo fue notorio de 9 de Octubre que estuvo muy cerca de anotar otro tanto más.

La segunda mitad empezaría igual a como terminó el primero tiempo, dominio total de 9 de Octubre. A penas nos estábamos acomodando y ya cayó la primera acción de peligro de la segunda parte. Rápida jugada de Cabezas que supo esquivar a la zaga del Bombillo para a continuación, y ya en el área rival,  disparar colocado al arco, aunque para su mala suerte, el balón se estrelló en el palo izquierdo evitando así que se amplíe el marcador.  Pasaron los minutos y el Súper 9 cada vez más se acercaba al segundo gol.

El cuadro eléctrico estaba desconcentrado, los futbolistas regalaron muchos espacios y perdían el balón con regularidad. Al minuto 73′,  después de tanto insistir, cayó el segundo gol para los dirigidos por Juan Carlos León. Nuevamente se juntó la dupla, pase de Cabezas para Luna quien, con un disparo fuerte, mandó a guardar la pelota para así sellar su doblete.

Posterior a esto, pasó el tiempo y la historia del cotejo se mantuvo igual. Al minuto 94′, el árbitro terminó el partido.

Con este triunfo, 9 de Octubre avanza a la semifinal de la Supercopa Ecuador, partido que jugará contra Barcelona.