Agónica victoria de Macará sobre 9 de Octubre en Ambato

Macará recibió a 9 de Octubre en el Bellavista de Ambato por la fecha 7 de LigaPro. Los locales se impusieron por 3-2 con un penal ya pasados los 90 minutos. Richard Calderón, Muriel Orlando y Ronald Champang hicieron los goles celestes mientras que los tantos porteños fueron convertidos por Daniel Cabezas y Kevin Becerra.

Los ambateños empezaron a ejercer el dominio del encuentro desde los primeros minutos. Una importante presión y una insistencia para llegar al arco rival, hicieron que a los 14 minutos, Richard Calderón remate, el balón pegue en el travesaño y, tras un rebote en la espalda del portero, se cole dentro de la portería para abrir el marcador.

El trámite parecía fácil para los de Favaro que dominaban un partido frente a un 9 de Octubre apagado. Tanto fue así que a los 35 minutos, Muriel Orlando se encontró un balón muerto dentro del área guayaquileña y tuvo tiempo y espacio para cruzarla y así irse al descanso con una diferencia de dos goles en el marcador.

La segunda parte tuvo otra cara, 9 de Octubre salió con todo para tratar de empatar el resultado y se adueño del balón. Con paciencia intentaba vulnerar una zaga rival que no terminaba de asentarse de nuevo en el partido. Corría el minuto 63 cuando, a falta de poder llegar jugando, Dani Cabezas se encargó de un tiro libre y con un potente remate puso el 2-1. Nada que hacer para Pucheta.

El “súper 9” no bajó los brazos y volcó la cancha a su favor, diez minutos después, al 73′, Kevin Becerra se elevó por los aires tras un centro de tiro de esquina, y entró completamente solo para cabecear y empatar el cotejo. Los ánimos de ambas escuadras subieron y salieron a buscar los tres puntos ya en la recta final.

Cuando parecía que todo iba a concluir en tablas, una mano de Fernández en el área le costó un penal a favor de Macará. Ronald Champang se apropió del disparo y lo canjeó por lo que terminaría siendo el gol de la victoria celeste.

Con este resultado, Macará escala hasta la cuarta posición de la tabla sumando 12 puntos, mientras que 9 de Octubre se estanca en la décimo tercera casilla con 7 unidades.